180
180
0,50
4
4
350
2
3
2
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g
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
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Butter; weich
Honig
Vanille; gemahlen
Eier
Backpulver
Weizen; fein gemahlen
Kakao
Sahne
Orangen (unbehandelt)
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FÜR DIE FORM
Zubereitung:
Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig rühren. Das Vanillepulver, die
Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd
unterrühren.
die Kastenform sorgfältig einfetten und mit Gries ausstreuen.
Eine Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen. Den Kakao,
den restlichen Honig und die Sahne darunter rühren. Die schale von
3/4 der Orangen abreiben und zur zweiten Teighälfte geben.
Die Hälfte der Orangen schälen. Dabei alles Weisse entfernen und in
spalten teilen. Das Fruchtfleisch abwiegen (120-130 g pro Form) Jede
Orangenspalte mit einem scharfen Messer einmal längs teilen. Dann
quer in dünne Scheibchen schneiden und unter den Orangenteig mengen.
Zuerst den Schokoladenteig in die form füllen. dann den Orangenteig
darüber verteilen und glatt streichen.
den Kuchen auf der untersten leiste in den kalten Backofen schieben
und bei 190 Grad etwa 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen
prüfen, ob er durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen und
den Kuchen aus der Form stürzen.
Nach dem völligen auskühlen den Kuchen in Alufolie wickeln, kühl
aufbewahren und 1-2 Tage durchziehen lassen, bevor er angeschnitten
wird. Er bleibt verpackt tagelang frisch.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995 Erfasser: Diana Datum: 24.05.1995 Stichworte:
Backen, Kuchen, Rührteig, Orange, Schokolade, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Orangen, Zitrusfrüchte, Rührteig, Schokolade, Orange
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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