Orangensoufflé

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

5

40
40
50
3




g
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Gleichgrosse Orangen,
Unbehandelt
Butter
Mehl
Puderzucker
Eiweiss
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeeren zum
- verzieren

Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den
Saft auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die Kappen
abschneiden und mit einem kleinen scharfen Messer oder
Grapefruitlöffel das Fruchtfleisch auslösen. Die Kappen auspressen,
das Fruchtfleisch durch ein Sieb abtropfen lassen. Insgesamt sollte
man 300 ml Saft erhalten. Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und
vom Herd nehmen. Schale, Saft und Zucker dazugeben, alles unter
Rühren dicklich einkochen, abkühlen lassen. Die ausgehöhlten Orangen
in Alufloie wickeln und in feuerfesten Gefässen so aufstellen, dass
sie nicht kippen können (Auflaufförmchen, Tassen o. ä.) Eischnee
vorsichtig unter die abgekühlte Saftmasse geben. Die Gefässe mit den
Schalen auf ein Kuchenblech stellen, Soufflémasse in die
Orangenschalen füllen und 20 - 25 min im Ofen backen. Soufflé-
Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannis- oder anderen
roten Beeren verzieren. Die gefüllten, ungebackenen Orangenschalen
kann man für ca. 2 Wochen einfrieren, Die gefrorenen Orangen bei 200
C 40 min lang backen. Tip: Nur dickhäutige Orangen verwenden, da sie
beim Backen nicht schrumpfen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zitrusfrüchte

Stichworte: Desserts


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