Orangen-Teekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
16
2
500
4
8
1
160
kg
Teel.
Teel.
g
Essl.

Liter
g
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Orangenschale; gerieben
Eier
Orangensaft
Butter geschmolzen; plus
- Butter zum Ausfetten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm)
ausfetten. Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer
Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und
abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten
mischen und in die Backform füllen. Etwa 45 min backen und in der
Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein
Kuchengitter gestürzt wird. Rezept von Susanne Schäck schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Karibik, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]