Zutaten:
60 Gramm Margarine
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
400 Gramm Rindergehacktes
1 Essl. Mehl
1 klein. Dose Champignons
Salz, Pfeffer
Worcestersoße
10 Gramm Margarine zum Einfetten
175 Gramm Mehl
3 Essl. Milch
6 Essl. Öl
Salz
1 Ei
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Diese englische Spezialität bereiten Sie am besten so: Margarine
zerlassen. Zwiebeln und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In
der Margarine andünsten. Rinderhack unterrühren und braten, bis es
die Farbe verloren hat. unter Rühren einen Esslöffel Mehl reingeben.
Champignons mit der Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Worcestersosse abschmecken. Auf lauf form mit Margarine fetten.
Fleischteig einfüllen. Aus Mehl, Milch, öl und Salz schnell einen
Teig kneten. Zwischen zwei Pergamentpapierblättern ausrollen. Einen
Deckel in der Grösse der Form ausschneiden. Auf die Fleischmischung
legen. Aus den Teigresten kleine Halbmonde ausschneiden und an den
Rand der Form legen. Ei verquirlen. Auf den Teigdeckel streichen.
Teig einige Male einritzen oder einstechen, damit der Dampf
entweichen kann. Sofort in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit:
15 Minuten. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse
Flamme. Vorbereitung: 45 Minuten. Kalorien pro Person: 592. Beilage:
Gemischter Salat oder Tomatensalat.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
|