FÜR DEN TEIG
175
175
175
3
1
1
3
100
1
|
g
g
g
Teel.
Prise
g
|
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Backpulver
Salz
Orangen
Orangenmarmelade
MMMMM---------------------------------Sahne------
-
Sahne
Vanillezucker
Orange gut abwaschen und
- die Schale abreiben und
- den Saft
Auspressen.
|
|
Zubereitung:
Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen
und mit den Orangenscheiben belegen.
Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl,
Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu.
Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und
mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit
begiessen.
** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Schub Datum: 17.06.1994
Stichworte: Torten, Kuchen, Zer
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|