Orangen-Weincreme-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eigelb 4 El. warmes Wasser 160 g Zucker 1 Päckchen
Vanillinzucker 4 Eiweiss 80 g Mehl 80 g Speisestärke 1 gestr.
Tl. Backpulver MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----------
----------------2 Eigelb 80 g Zucker 1/8 l Weisswein 3 tb
Orangensaft 1 tb Zitronensaft 6 Blatt Gelantine 2 Eiweiss 1/2
l Sahne

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 GradC (G:2) 40
Minuten backen. Ausgekühlt 2 mal durchschneiden.

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren. Die
eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu
gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne
unterziehen. Die Torte füllen, mit Sahne bestreichen, mit
Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren. Backzeit 40
Minuten Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Biskuit,
Weincreme, Torten, Orangen, Bisquit, Weincremetorten

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Orangen, Zitrusfrüchte, Wein,
Sekt, Torten, Biskuit, Bisquit

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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