Orangen-Weincreme-Torte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
2
250
1
1
75
50
1
2

g
Pack.
Prise
g
g
Teel.
Essl.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Orangenlikör zum Beträufeln
ZUTATEN FÜR DIE CREME
8
0,13
3
1
3
0,75
2
8

Liter



Liter
Pack.

Blätter Weisse Gelatine
Weisswein
Eigelb
Zitrone
Orangen
Sahne
Sahnesteif
Maraschinokirschen zum
- Belegen

Zubereitung:
Eigelb mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,
Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee
daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,
darübersieben und vorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine
26 cm Durchmesser grossen Springform geben und bei 200 GradC etwa
30 Minuten backen. Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit
dem Orangenlikör beträufeln.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb
und 140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und
Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles
zusammen erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz
vor dem Kochen vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen,
Creme erkalten lassen. 3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren
Tortenboden auf die Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie
einwickeln, über den Tortenboden setzen. Füllung reingeben. Mit dem
oberen Tortenboden zudecken, Torte fest werden lassen, Rand abnehmen.
Übrige Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Torte mit der
Hälfte bestreichen und mit dem Rest garnieren. Übrige Orange
waschen, mit Schale in Scheiben schneiden, vierteln. Torte damit und
mit halben Maraschinokirschen belegen. Zubereitungszeit ca. 100
Minuten Erfasser: Barbara Datum: 30.08.1994 Stichworte: Kuchen,
Weincreme, Torte, Biskuitboden

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Alkohol, Kuchen, Wein, Sekt,
Torte, Biskuitboden

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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