Zutaten:
======================== FÜR 4 PERSONEN ========================
4 mittl. Saftige weiße
-- oder rote Zwiebeln
Salz
3 mittl. Orangen
1 klein. Frische Chilischote
1 klein. Zweig frischer, ersatzweise
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
4 Essl. Mildes Olivenöl
1 Essl. Balsamessig
1 Spritzer Zucker
Schwarzer Pfeffer fadM.
50 Gramm Schwarze Oliven
======================QUELLE======================
Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit
Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt
abspülen und das Wasser gründlich abschütteln.
2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale
entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft
in einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
3. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen abzupfen.
4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,
Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft
verrühren. Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller
anrichten, mit der Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und
als erfrischende Vorspeise servieren.
Tip: Durch das Salzen und Abspülen werden die Zwiebeln milder.
Stichworte: Orange, Salat, Zwiebel
Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Überarbeitet für Kalorio
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