Beeftea

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Rindfleisch; ohne Fett,
-- ohne Haut
1 Litr. Fleischbrühe
1 Eiweiss
1/4 Litr. Wasser
Salz
Sherry; nach Belieben

======================QUELLE======================
Bernhard Kaiser
Das goldene Kochbuch
Gondrom Verlag
Tom Frank
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen,
leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten.
1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe
dazugiessen, das Eiweiss schaumig schlagen und ebenfalls dazu geben.

Das Glas sehr fest verschliessen und in ein kaltes Wasserbad stellen.
Das Wasserbad zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen,
bis der im Glas aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist.

Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen
und heiss oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherry abschmecken.

Die verbliebenen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden.

Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzzugabe zubereiten.

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Rind, Suppe
Quelle: Bernhard Kaiser Das goldene Kochbuch Gondrom Verlag Tom Frank Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]