Orecchiette mit Scampi und Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
30 Gramm Pinienkerne
Etwas Knoblauch
150 Gramm Gezupfte Basilikumblätter
150 ml Olivenöl, kalt gepreßt
-- und - zum Anbraten
40 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 Gramm Orecchiette (kleine -
-- ohrförmige Nudeln)
4 Reife Tomaten
300 Gramm Geschälte Scampi

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Pesto: Pinienkerne mit Knoblauch im Mixer pürieren. Nach und nach
abwechselnd Basilikumblätter, 150 ml Olivenöl und den Parmesankäse
zufügen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Gerät kurz in Intervallen laufen lassen, damit das Pesto
nicht warm wird und dadurch gerinnt. Nudeln al dente kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten,
entkernen und würfeln. Scampi in große Stücke schneiden und mit Salz
und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen,
Scampistücke braten, Tomatenwürfel dazurühren. Gekochte Nudeln
abgießen und mit einem Eßlöffel Pesto zu den Scampi in die Pfanne
geben. Alle Zutaten kurz durchschwenken und sofort servieren. TIP
Das restliche Pesto für andere Gerichte im Kühlschrank in einem gut
schließenden Glas aufbewahren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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