Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg

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Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--5/8 c Mehl 3/8 c Haselnüsse; gerieben -in der Pfanne geröstet
1/2 ts Salz 25 g Butter; kalt, in Stücke geschnitten 1/2 Eigelb
1 1/2 tb Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr MMMMM---------------------------
----FÜLLUNG---------------------------250 ml Creme double; oder
Sahne 3 Eigelb 75 g Blauschimmelkäse; zerbröselt 1 ts Thymian;
frisch Salz Schwarzer Pfeffer MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Culinaria USA erfasst von Petra
Holzapfel

Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im
Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich
ein feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser
esslöffelweise angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Den Ofen auf
180GradC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm
Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen.
Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig
verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten backen, bis
die Füllung gestockt ist. #AT Petra Holzapfel #D 04.02.2000 #NI **
#NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
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Stichworte: Käsegerichte


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