Orientalischer Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
1

1
1
1
0,50
250
5
75
250
100
3
0,50
1


1

100
g
Essl.
Essl.

Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
Teel.
g

g
g
g

Essl.
Pack.


Essl.

g
Kokosfett
Wasser
Abger. Zitronen- oder
- Orangenschale
Gemahlener Ingwer
Gemahlener Zimt
Gemahlene Muskatbluete
Salz
Feiner Zucker
Eier
Speisestärke
Mehl
Gemahlene Mandeln
gestr. EL Backpulver
Rum
Gemischte
- kandierte Früchte(200 g),
- davon
Zum Verzieren beiseite
- stellen
Raspelschokolade
FÜR DIE GLASUR
1
1
3
Pack.

Essl.
Zitronenglasur
Gelbes Farbbriefchen
Wasser; ca.

Zubereitung:
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser,
Geschmackßutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange
rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke,
Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die
kandierten Früchte und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete
Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200
Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen,
auf ein Gitter stellen und noch heiss verzieren. Dazu die Glasur-
Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und
unter die Glasur mischen.
* Quelle: meine familie & ich ** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994 Erfasser: sabine Datum: 07.12.1994 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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