800
800
1
1
400
200
2
2
1
1
1
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g
g
Teel.
ml
ml
Essl.
Teel.
Prise
Prise
Bund
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Mehligkochende Kartoffeln
Karotte
Knoblauchzehe
Weiche Butter
Milch
Rahm
Rosinen
Salz
Scharfer Curry
Zimtpulver
Muskatnuss
Koriander; oder Petersilie
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Annemarie Wildeisen -
- notiert von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur
weichen Butter drücken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten. Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit
Salz, Curry, Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiss über
das Gratin giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über
das Gratin verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2
Stunden langsam backen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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