Original-Lebkuchenhausrezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EIN HAUS
3
740
8
8
4
4
6
600
kg
g
Essl.
Teel.
Messerspitzen


g
Honig
Butter 8 Eier
Kakao
Zimt
Nelken
Abgeriebene Zitronenschale
Backpulver
Mehl
ZUCKERGUSS
1
4
kg

Puderzucker
Eiweiss
Etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Honig und Butter erwärmen, alle anderen Zutaten einrühren, den Teig
gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen
und verstreichen. Bei 220? ca. 15 min backen. Zuckerguß Aus den
Zutaten eine streichfähige, zähe Glasur rühren. Kleiner Tip: Der
Teig ist im ersten Moment sehr weich, daher sofort die Formen
ausschneiden und die Formen auf dem Blech noch auskühlen lassen.
Beim Aufbau hilft ein Schuhkarton, er kann die Wände stützen. Sollte
es nicht klappen, es gibt im Haushaltwarengeschäft Backformen für
Häuser. Gutes Gelingen. Übrigens: Ich hatte beim ersten Mal Probleme,
aber beim zweiten Mal wurde ein richtiges Hexenhaus draus.

Thomas Gisbertz

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Lebkuchen, :Notizen, :, (**),
Thomas, Gepostet, von:, Gisbertz

Stichworte: Gebäck, Lebkuchen :Notizen (**) : : : Gepostet von:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]