Ossobuco aus dem Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

4
500
2
2
4
100
4




mittelgr.
g
Essl.


ml
Essl.


Beinscheiben; ca. 2 cm
Vom Kalb oder Rind
Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Weisswein; trocken
Petersilie; frisch
Salz
Weißer Pfeffer
Frisch gemahlen

Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen,
salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten
überbrühen, vom Stengelansatz befreien, häuten und vierteln. Den
Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln
darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Die Tomatenviertel,
das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fleisch geben und
leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen. Den Römertopf
schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220° C etwa 1
Stunde garen. Zu Ossobuco ißt man Nudeln oder Reis. Als Getränk paßt
ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen
verwendet haben.

Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer
ISBN 3-7742-1086-1

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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