Beeren mit Melissen-Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
167
33,33
0,67
2
40
0,25
g
g
g
Bund

g
Liter
Erdbeeren
Himbeeren
Hagelzucker
Zitronenmelisse
Eigelb
Zucker
Weisswein

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die
Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die
Früchte streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein
hacken. Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf
der Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit
dem Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige
Sauce entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse
unterrühren. Die Sabayon warm zu den Beeren servieren. :VorbZeit
: 20 :Quelle : Essen & Trinken 6/85 :Erfasser : Sylvia
Mancini : : 216 kcal : : 904
kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 31 Gramm

Stichworte: Zutaten, Eier, Eigelb

Stichworte: Desserts


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