4
1
0,25
1
1
50
500
|
kleine
g
ml
|
Kalbshaxen; a je ca. 300 g
Karotte
Fenchel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Italienische Kräuter
Pfeffer
Nelken
Paprika
Butter
Fleischbrühe
Barolo
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
- Karl Windlin-Kündig -
- Küssnacht am Rigi -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut
vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und
andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren. Vor dem
Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in Butter
beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas
Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen
Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die
Haxen mit dem Bratenfond glasieren. Dazu: Steinpilzrisotto mit
geriebenem Parmesan obendrauf.
Stichworte: Zubereitungsart, Marinade
Stichworte: Fleischgerichte
|