4
3
1
2
20
6
8
1
1
2
0,13
0,25
1
|
Stangen
große
g
Essl.
Scheiben
Essl.
Liter
Liter
große
|
Bleichsellerie
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Olivenöl
Kalbshaxe
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Mehl
Rotwein
Kalbsfond
Dose geschälte Tomaten
|
|
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel
Öl in einem Bräter erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten.
2. Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden,
in 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braun
braten. Auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne
geben, den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und
über das Fleisch geben.
3. Tomaten zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2
Stunden garen.
Pro Person 590 kcal., 30 g Fett.
* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
02.10.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
|