4
200
600
3
2
2
150
150
100
|
g
g
Stangen
ml
ml
g
|
Kalbshaxenscheiben; etwa
- 1,2 kg
Mehl zum Wenden
Möhren
Fleischtomaten
Sellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehen 6 El.
- Olivenöl
Fleischbrühe
Kräftiger Rotwein (z.B.
- Barolo)
Salz
Pfeffer
Schwarze Oliven
|
|
GREMOLATA
4
3
1
1
|
Bund
Bund
|
Knoblauchzehen
Zitronen (unbehandelt)
Petersilie
Koriandergrün
|
|
Zubereitung:
Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die
Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie
waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten
zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angiessen. Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden
schmoren.
Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln. Zitronenschale
abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und über das fertige
Gericht streuen.
Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Getränk: Barolo-Wein
p.P.: 480 kcal / 2000 kJ
Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996 Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien,
P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Arten,
Innereien, P4, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
|