17,39
8,69
3,47
0,52
43,47
0,08
0,26
0,26
0,08
3,47
5,21
43,47
8,69
1,73
0,86
1,73
|
g
g
g
Essl.
g
Essl.
g
g
g
ml
g
g
g
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Osterbrot; oder Stuten
Butter
Zucker zum Karamelisieren
Mandellikör; evt. 1/3 mehr
Erdbeeren
Orange: Schale dünn abge-
- rieben, sowie
Orangensaft
Eier (M)
Vanilleschote
Zucker (I)
Zucker (II)
Magerquark
Schlagsahne
Speisestärke
Butter für die Form
Zucker für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/96
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und
in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in der Butter
anbraten. Zum Schluss mit je 20 g Zucker bestreuen und bei milder
Hitze etwa 1 Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht
karamelisiert ist. Zum Abkühlen in eine Schüssel legen und mit dem
Mandellikör beträufeln. Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem
Orangensaft beträufeln. Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker (I) mit
den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mit dem Vanillemark und
der Orangenschale würzen. Den Quark in einem Tuch leicht ausdrücken
oder in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (II) steif schlagen. Die Sahne ebenfalls
steif schlagen. Eischnee, Sahne und Stärke vorsichtig unter die
Quarkmasse heben. Eine flache Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit der
Butter ausstreichen und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 3/4 der
Brotscheiben in die Form legen. Die restlichen Brotscheiben grob
würfeln. Etwa 4/5 der Erdbeeren auf dem Brot verteilen. Die
Zwischenräume mit dem gewürfelten Brot ausfüllen. Die Quarkmasse auf
den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene
von unten bei 170GradC 30-35 Minuten backen. Den Auflauf aus dem
Backofen nehmen. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren, mit etwas
Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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