Osterfladen mit Spinat

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
1 kg Mehl
500 Gramm Butter
4 Prisen Salz

======================= FÜR DIE AUFLAGE =======================
2 kg Tischfertiger Spinat
12 Eier
24 Essl. Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten. In einer Springform (26 cm
Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück
Alu Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit
der Boden auch gut durchbäckt. (E.Fülscher: Das Fülscher Kochbuch,
Albert-Müller-Verlags-AG)

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]