Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--21.53 g Mehl 0.06 Ei (L) 6.15 g Puderzucker 12.3 g
Marzipanrohmasse 12.3 g Butter 0.06 pn Salz Mehl zum Ausrollen Fett
fürs Blech MMMMM-----------------------------ZUM VERZIEREN-----------
--------------30.76 g Puderzucker 0.12 Eiweiss (L) Speisefarben
Zuckerblueten MMMMM--------------------------------QUELLE------------
---------------essen & trinken 3/83 erfasst von Petra Holzapfel
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde
drücken und das Ei hineingeben. Puderzucker darübersieben. Die
Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden oder so fein wie möglich
zerkrümeln und darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen und das Salz
auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen Mesern
zusammenhacken, dann schnell und gründlich miteinander verkneten. Zu
einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Teig
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Blumen-
und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit einem spitzen
Hölzchen Löcher zum Aufhängen hineindrücken. Auf ein dünn gefettetes
Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei 200°C in 12-15 Minuten
hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Zum Garnieren den
Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfähigen Guss verrühren.
Kleine Tüten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem Guss füllen,
die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss verzieren.
Oder die Kekse mit Guss überziehen und mit Zuckerblueten garnieren.
Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum Aufhängen
nachstechen, dann völlig austrocknen lassen. In Blechdosen zwischen
Lagen von Seidenpapier aufbewahren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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