Osterlamm

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
4
4
200
12
400


g
g
Pack.
Prisen
g
kleine
g


Weiche Margarine
Zucker
Vanillezucker
Salz
Kokosraspel
Eier
Weizenmehl
Backöl Zitrone
Semmelbrösel
Puderzucker

Zubereitung:
(*) für eine Form von ca. 700 bis 800 ml Inhalt Die Lämmchenform mit
etwas Margarine ausfetten und den Semmelbröseln ausstreuen. Die
Margarine mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig rühren. Den
Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz in kleinen Portionen
unterrühren bis er sich gelöst hat. Einige Tropfen Backöl Zitrone
zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren ( jeweils eine Minute ).
Das Mehl sieben und unterrühren. Die Kokosflocken in einer Pfanne
ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben. Bei
170 bis 200°C bei Ober-/Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen.
Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form abkühlen
lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen.
Abschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Gefunden unter :
http://www.german-easter-holiday.com/osterrezept-osterrezepte/
osterlamm/ index.html
AHiltenkamp@t-online.de (Andreas : : Hiltenkamp) am
01.04.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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