Osternestchen pikant

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
30
0,25
30
250


2
g
g
Liter
g
g


Weizenmehl
Hefe
Milch
Butter
Schinken
Halb gekocht;
Halb geräuchert
Zwiebeln

Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die
Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem
kleingewürfelten Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca.
1 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden und leicht glatt
ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose umeinanderschlingen und zum
Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier zerknüllen, mit
Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen und erst
nach dem Ausbacken entfernen.

Backzeit: 15 min bei 220 Grad

Quelle: Dorothea`s Backgeheimnisse erfasst und gepostet von: Chr.
Wunderwald @2:249/5090.23

Erfasser: Christian Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Hefe,
Schinken, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Schinken,
Hefe, Wurst, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]