Österreichischer Kartoffelgulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln, fest kochend
2 Zwiebeln
2 Essl. Speckwürfel
1 Litr. Fleischbrühe
1 geh. TL Paprikapulver, mild
1 geh. TL Kümmel, gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Tomaten
1 Essl. Essig
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Essl. Petersilie, fein geschnitten
1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
300 Gramm Hackfleisch
1 Ei
1 geh. TL Scharfer Senf
Salz, Pfeffer
Schweineschmalz, Öl zum
-- Anbraten

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 31.10.2002,
"Kartoffelküche";
Rezept von Vincent Klink
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine
Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit etwas Schmalz
goldbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe
aufgiessen. Paprikapulver, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben und ca.
20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten,
entkernen und würfeln. Tomaten und Essig unter die Kartoffeln
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Gulasch Frikadellen reichen, dafür die Schalotte in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas
abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit
den Schalotten, Ei, Senf und den Brotwürfeln gut vermengen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Diese in
einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Stichworte: Europa, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Kartoffel
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp ARD-Buffet 31.10.2002, "Kartoffelküche"; Rezept von Vincent Klink Überarbeitet für Kalorio


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