800
300
12
8
80
400
160
400
12
800
8
1
4
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g
g
Essl.
ml
g
g
g
g
Teel.
kg
Essl.
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Margarine für die Form
Semmelbrösel für die Form
Butter
Zucker
Eigelb
Milch
Cognac
Schokolade, halbbitter
Kakao
Mandeln, gemahlen
Eiweiss
Mehl
Backpulver; etwas weniger
Puderzucker
Zitronensaft
Zuckereier zum Garnieren
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Zubereitung:
Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, nacheinander das
Eigelb zugeben. Die Milch sowie den Cognac unterrühren. Die
Schokolade grob reiben und mit dem Kakao und den Mandeln unter den
Teig mischen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf den
Teig geben und mit einem Rührlöffel unterziehen. Das Mehl sieben und
mit dem Backpulver vermischen. Mit den Händen unter den Teig heben,
nicht rühren. Den Teig in die Kranzform einfüllen und glattstreichen.
Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für die
Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
Den Kuchen damit überziehen. Mit kleinen Ostereiern aus Zucker
besetzen. Quelle: Kalenderblatt August 1996 erfasst: Sabine
Engelhardt, 10. Oktober 1996
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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