100-125 Gramm Kandis
1 1/2-2 Flaschen Brandwein
1/2 Flasche Klarer Korn
Zubereitung:
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis
aufkochen. Anschliessend in einem Rumtopf oder sonst. Gefäss
zusammen mit dem Brandwein ziehen lassen.
Je länger, desto besser der Geschmack.
Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun,
sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern
wie Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel für die
Rosinen.
Na denn ... proost neejahr uit ostfreesland
** Gepostet von Reinhard Buss Date: Tü, 27 Dec 1994 Erfasser:
Reinhard&Diane Datum: 22.01.1995 Stichworte: Getränke, Alkoholisch
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch
Stichworte: Getränke
|