Ostfriesische Neujahrskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
700
600
8
4
2
4
2
kg
g
g



Essl.
Liter
Mehl
Butter
Kandis (Kluntjes)
Eier
Tüten Kardamom gem.
Tüten Anis gem.
Zimt gem.
Heisses Wasser

Zubereitung:
Den Kandis im heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter
ebenfalls auflösen und etwas abkühlen lassen, dann sahnig rühren und
nach und nach Eier, Gewürze, Zuckerlösung und Mehl zufügen. Den Teig
einige Stunden ruhen lassen oder erst am nächsten Tag backen. Dünn
ausbacken und sofort zu Tüten drehen, in Blechdosen aufbewahren.
anne@pohl.in-berlin.de (Anne Pohl) am : : 16.12.1998
in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]