700
1,13
250
150
2
500
200
0,50
0,50
250
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g
Liter
g
g
g
g
g
|
Hafergrütze
Milch
Schweineschmalz
Rübensirup
Eier
Weizenmehl
Roggenschrot
Zimt
Anispulver
Mettwurst, feste
Speckschwarte für das
- Waffeleisen
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Zubereitung:
Hafergrütze in die kalte Milch einstreuen, unter Rühren auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben,
gut verrühren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und
Gewürze zur Hafergrütze geben und solange rühren, bis ein glatter,
dickflüssiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im
Kühlschrank ruhen lassen. Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden.
Ein Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils
eine kleine Kelle Teig im Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben
Mettwurst auf den Teig geben, das Eisen zusammenklappen und die
Waffeln backen. Sie sollten warm gegessen werden.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
658 kcal :Pro Person ca. : 2756 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Deutschland, Informationen, Niedersachsen, P4,
Mehl, Normal, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
05, von, und, 40, 99, aufbereitet, 658, 2756
Stichworte: Mehlspeise, Niedersachsen, Normal, P4 :Notizen (*)
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