Ostfriesisches Pökelfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


1
0,50
1


Liter




kg


Wasser
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Suppengrün
Rindfleisch, gepökeltes,
- aus der
Keule oder gepökelte
- Rinderbrust

Zubereitung:
Wasser. Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und
ca. 2 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen z.B.
Salzkartoffeln oder Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln), Rosenkohl oder
grüne Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensoße, zerlassene Butter,
Sahnemeerrettich, eingelegter Kürbis, Zuckergurken, Rote Bete,
Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 20 Minuten :Pro Person ca. : 594 kcal :Pro Person ca. : 2298
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch,
Deutschland, Informationen, Rind, Arten, Niedersachsen, Innereien,
P4, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 05, 20, von, und, 99,
aufbereitet, Gepökelt, 594, 2298

Stichworte: Fleisch, Gepökelt, Niedersachsen, Normal, P4, Rind


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