FÜR 4 PORTIONEN
8
80
60
3
1,50
4
4
2
4
|
g
g
Liter
kg
kg
Bund
|
Zwiebeln
Margarine
Mehl
Heisse Brühe (instant)
Frischer Schweinebauch
Lorbeerblatt
Kohlrübe (Steckrübe) ca.
- 1 kg
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
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Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen,
kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen.
Schweinebauch und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf
kochen. Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und
etwa 1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und
weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat
abschmecken. Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben
schneiden. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit
Schweinebauchscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Januar,
Gemüse, Informationen, Schwein, Arten, Innereien, P4, Steckrübe,
Rübe, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, 93, Bauch
Stichworte: Bauch, Januar, P4, Rübe, Schwein, Steckrübe
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