Zutaten:
250 Gramm Grüne Linsen,eingeweicht
300 Gramm Schalotten, feingewürfelt
100 ml Weisswein, trocken
20 Gramm Sellerie, feingewürfelt
20 Gramm Möhren, feingewürfelt
20 Gramm Lauch, feingewürfelt
20 Gramm Butter
Salz, Pfeffer
1/4 Ltr. Fischfond
1/4 Ltr. Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Schuss Balsamessig
12 Scheiben Frischer Lachs . 40 g
12 Dünne Scheiben -
-- durchwachsener Speck
========================= FSR DAS PESTO =========================
70 Gramm Basilikum
10 Gramm Glatte Petersilie
10 Gramm Parmesankäse, frisch -
-- gerieben
10 Gramm Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, Salz
6 Essl. Olivenöl
======================QUELLE======================
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250 g Schalottenwürfel in
Weißwein garen. Die
übrigen Schalotten mit
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
den Gemüsewürfeln in Butter andünsten. Linsen hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Fischfond und Sahne auffüllen. Lorbeerblatt
und Thymian hinzufügen. Linsen so lange kochen, bis sie knapp gar
sind. Lorbeer und Thymian entfernen und mit Balsamessig abschmecken.
Die Lachsscheiben zu einem Ring formen, außen mit den Speckscheiben
umlegen. Die in Weißwein angedünsteten Schalottenwürfel in die Mitte
des Ringes füllen, kurz kaltstellen. Für das Pesto alle Zutaten zu
einer homogenen Masse vermixen. Lachsringe auf ein geöltes Blech
legen.Bei 220 Grad sieben Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Linsen auf Tellern verteilen, Pesto darum gießen, Lachsringe dazu
legen.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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