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Pak-Choi
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die Jahreszeiten-Küche
- Gemüse, Unionsverlag -
- Zürich, 1987 - ISBN
- 3-293-00129-7 - erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Südchina seit
dem 15. Jahrhundert angebaut. Das in Asien weitverbreitete und sehr
populäre Kohlgemüse ist ein Vorläufer des Chinakohls. Letzerer ist
aus einer Kreuzung zwischen Pak-Choi und einer weissen Rübe
hervorgegangen.
Pak-Choi ist - ausser im südostasiatischen Raum - auch in Ost- und
Westafrika, in Südamerika und in der Karibik seit langem bekannt, in
Europa dagegen erst ab Beginn der 80er Jahre.
Im Geschmack ist Pak-Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, mit
dem Kohlrabi vergleichbar, im Aussehen mit Krautstiel. Es können
sowohl die weissen, knackigen, etwa 3 cm breiten Blattrippen als
auch die grünen Blätter gegessen werden.
Pak-Choi ist kalorienarm und sehr reich an Vitamin C.
Erntezeit:
September bis Oktober
Aufbewahren:
bei 0 bis 5 °C 2 bis 3 Tage
Vorbereiten:
Strunk zurückschneiden, einzelne Blätter abzwicken und gut waschen.
Die Blattrippen des Pak-Choi lassen sich auch wie Spargeln oder
Schwarzwurzeln, das Blattgrün wie Federkohl, Spinat oder
Schnittmangold zubereiten. Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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