FÜR DEN TEIG
125
125
1
1
1
0,25
1
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Mehl
Kichererbsenmehl
Salz
Kreuzkümmel, gemahlenen
Koriander, gemahlenen
Kurkuma, gemahlenen
geh. TL Rosenpaprika
Ein paar Blätter frischen
- Koriander
Wasser
Öl zum Fritieren
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FÜR DIE FÜLLUNG
250
250
1
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g
g
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Kartoffeln, weich kochend
- oder
Hühnerfleisch ohne
- Knochen oder
Aubergine oder
Sonstiges Fleisch oder
- Gemüse nach Belieben!
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Zubereitung:
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz,
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.
Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so
viel Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht
zu flüssig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen
und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,
das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora
ansonsten nicht ganz gar werden!
Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so das
alle Stücke gleichmässig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal
ca. 10-20 min. ziehen lassen.
Dann eine grosse Pfanne mit Öl ausgiessen, evtl. kann man auch einen
Fritiereinsatz nehmen.
Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten
Stücke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder
zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder
eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.
Auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen
lassen.
Ich hoffe, es haut mit den Massangaben so hin, da ich immer frei
nach Gefühl und Schnauze die Mengen zusammenrühre...
** Gepostet von Anja Buster Date: Tü, 23 May 1995 Erfasser: Anja
Datum: 23.08.1995 Stichworte: Indischen, Pikant, Vorspeise
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Indischen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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