Pakoras (Gebackenes Gemüse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen






2
1
1


1

1






Tassen

Tasse




Essl.

Alles Gemüse was man mag
- nur Tomaten und ähnlich
- weiche
Gemüse eigenen sich nicht
- gut Gabelgerechte Stücke
Mehl
Ei
Milch
Etwas Öl (Erdnussöl
- besonders pikant)
Schuss Worcester
- Sauce
(selbstgemachtes)
- Currypulver
Auf 2 Tassen Teig

Zubereitung:
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das
Gemüse z.B. einen Zwiebelring oder Pilz einstippen kann. Der Teig
muss am Gemüse kleben bleiben. Wenn er nicht klebt, etwas mehr Öl
dazu tun.

Den Wok anheizen und etwas Öl hineingeben. Ausserdem sollte man (bei
grösseren Mengen) auch den Backofen zum warmhalten der fertigen
Gemüsestücke anschalten und vorsorglich einen grossen Teller
hineinstellen.

Wenn das Öl heiss ist, die Gemüse in den Teig tauchen und in den Wok
geben. Diese Arbeit sollte man am besten zu zweit machen, da die
Gemüsestücke sehr schnell goldbraun backen, und man alle Hände voll
zu tun hat, sie zu wenden und wieder raus zu fischen.

Beilagen : Salat, trockener Rotwein
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Gemüse, Wok

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Wok, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]