Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
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600
1
2
1
2
1
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0,50

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200
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Essl.
g
g



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
g
Fester Paneer; oder mehr
Öl
Frischer Spinat; oder
Tiefgefrorener Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer; 3 cm
Korianderpulver
Kurkumapulver
Kreuzkümmelpulver
Chilipulver
Salz
Zucker
Sahne

Zubereitung:
Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Öl in
einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer
Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen. Frischen
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben
kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl.
kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Habringe
schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein
reiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer
Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma,
Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten.
Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten garen. Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut
vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5
Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

Beilagen: Mit Reis oder Chapati warm servieren

Info: Pro Portion: 1300kJ/310kcal tb=El, ts=Tl Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H.
Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date:
Fri, 17 Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Paneer, Spinat, Gewürze, Vegetarisch, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Gewürze, Indien, Spinat,
Vegetarisch, Paneer

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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