Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 tb Butter 100 g Mehl 1 Prise Salz 1/8 l Milch 4 tb
Mineralwasser 1 Ei MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----
-----------------------1/4 Banane 250 g Erdbeeren oder andere
Früchte der Saison 2 ts Honig Vanille- oder Schokoladeneis Früchte
zum Garnieren
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und
Mineralwasser verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter
unter den Teig rühren.
Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig
in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
Beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und
nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten
goldbraun backen.
Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit
bestreichen und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern
anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
* Aus der Bäckerblume 24 / 93 Erfasser: Barbara Datum: 07.07.1993
Stichworte: Pfannkuchen, Süssspeisen, Mehlspeisen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise,
Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|