Palatschinken mit Nussfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 500 ml Milch 1 tb Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter;
zum Backen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------------
------------250 g Nüsse 100 ml Milch 250 g Puderzucker 1 Pk.
Vanillinzucker 50 g Rosinen 1 Zitrone; abgeriebene Schale MMMMM--
-------------------------SCHOKOLADENSOSSE-----------------------200
g Bittere Schokolade 50 ml Süsse Sahne 50 ml Rum

Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verrühren. Milch und Zucker
vermischen und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig flüssig, aber
weder zu dünn noch zu dick ist.

Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Die Butter zerlassen, einen Teelöffel davon in die Pfanne geben.
Dann eine Schöpfkelle Teig hineingiessen, gleichmässig zerlaufen
lassen und bei starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf
diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

Für die Füllung die gemahlenen Nüsse in die heisse Milch geben.
Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls
hinzufügen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese
doppelt zusammenlegen.

Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die
Sahne zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und über die
Palatschinken geben.

Palatschinken können auch mit süssem Quark oder Marmelade gefüllt
werden. Ebenso können sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker
zusamengerollt und mit Schlagsahne gefüllt werden.
* Quelle: Kochkunst Lukullisches von A bis Z Verlag für die Frau
Leipzig Gepostet von Ralf Globisch 30.08.94 Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Eierspeise, Süss, Nüsse, Schokolade,
Österreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Eier, Österreich, Schokolade, Nüsse, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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