PALATSCHINKEN
0,38
200
3
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Liter
g
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Milch
Mehl, ca.
Eier
Salz
Fett
|
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TOPFENFÜLLE
120
150
5
250
70
0,25
|
g
g
g
g
Liter
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Butter
Zucker
Ganze Eier
Etwas Salz
Vanille
Geriebene Zitronenschale
Topfen
Rosinen
Saurer Rahm
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Zubereitung:
Milch. Mehl und etwas Salz glattrühren, die Eier zufügen und kräftig
verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der
Pfanne schwach bedeckt ist. Den Teig so dünn wie möglich eingiessen
und unter einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die
Palatschinken mit der jeweiligen Fülle versehen, in diesem Fall mit
Topfen (Quark)
Topfenfülle:
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier
nach und nach dazu rühren, den passierten Topfen und die Rosinen
beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.
Die Palatschinken gleichmässig mit der Fülle bestreichen, einrollen,
halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach
oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,
200 g Zucker, 4 ganze Eier) übergiessen, die die Palatschinken knapp
bedecken soll. Im mässig heissen Ofen backen.
** Gepostet von: Ingeborg Moritzen Erfasser: Ingeborg Datum:
11.11.1996 Stichworte: Mehlspeise, Süssspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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