500
2
250
1
3
2
1
3
8
4
200
0,25
0,13
0,50
150
4
1
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g
kleine
g
Essl.
g
Liter
Liter
Teel.
g
|
Miesmuscheln
Mettwürste; geräuchert
Mageres Schweinefleisch
Huhn; a ca. 1kg - Oder
- Hühnerteile - Mit Knochen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Artischockenherzen -(Glas
- oder Dose)
Langkornreis
Fleischbrühe
Weisswein
Safran
Erbsen
Scampi
Zitrone
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Zubereitung:
Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene
Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schweinefleisch in
Stücke, Huhn in Portionsstücke schneiden. Knoblauchzehen und
Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen
und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen (1 Minute), enthäuten,
vierteln und entkernen.
Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen, das Hühnerfleisch leicht
mit Salz würzen und ca. 10 Minuten mitbraten und mit etwas Salz
würzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Paprikastreifen,
Tomatenviertel und abgetropfte Artischockenherzen zufügen und ca. 5
Minuten mitschmoren. Muscheln und Wurstscheiben zufügen und ca. 2
Minuten mitschmoren.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Öl in einer Pällaform oder in einer grossen geeigneten Pfanne stark
erhitzen. Reis, Brühe und Weisswein zugeben und Safran unterrühren.
Fleisch, Gemüse und Muscheln, Erbsen und Scampi zugeben und zum
Kochen bringen.
Die Pällaform in den Backofen stellen, das Gericht ca. 15-20 Minuten
garen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren
* Quelle: Absender: Peter Mackert
2:246/8105.0/2:2476/410.7 09.06.1994 Erfasser: Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis, Fisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Reis, P4
Stichworte: Reisgerichte
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