Pälla V

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
750
500

500

10


500

375
1

1

3
6
4

2

500
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1


300
250
ml
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g

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g
ml
Liter
Teel.
Teel.


g
g
Olivenöl
Kaninchen (Keule od. Läufe)
Hähnchenleber, 1/2 cm
- gewürfelt
Tintenfisch, 1 cm Ringe
- geschnitten
Langustenschwänze, aus
- der Schale und Darm
- entfernt
Frische Muscheln (od.
- a.d. Dose aber weniger)
Schweinefilet
Grüne Paprikaschote, in
- Streifen geschnitten
Rote Paprikaschote, in
- Streifen geschnitten
Zwiebeln, grob gewürfelt
Zerdrückte Knoblauchzehen
Tomaten, gehäutet und
- gewürfelt
Chilischoten, (frisch)
- fein gewürfelt
Langkornreis
Wein (Riesling)
Brühe (Instant)
Safranpulver
Salz
Reichlich Pfeffer,
- schwarz f.a.d.M.
Erbsen (Tiefgekühlt)
Oliven (grün od. schwarz)

Zubereitung:
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander
Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe
geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im
Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Bräter scharf
anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und
die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen
lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit
Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven
unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im
vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der
Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar
- Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette
darf auch nicht fehlen!

PS.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen und
die Hähnchenleber durch spanische Würstchen (Chorizos)in Scheiben
geschnitten, auch das Zufügen von Artischockenherzen ist erlaubt
(200 g). Auf jeden Fall werden 6 - 8 Personen je nach Beilage dick,
fett und rund.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994
Stichworte: Pälla, Reisgerichte

Stichworte: Zutaten, Reis, Reisgerichte, Pälla

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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