250
250
150
150
1
1
150
5
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g
g
g
g
mittelgr.
Stange
g
Essl.
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Getrocknete Bohnen
Kartoffeln; gewürfelt
Brot vom Vortag
Vollreife Tomaten
Zwiebel; fein
- gehackt
Sellerie; fein
- gehackt
Pecorino; gerieben
Olivenöl extravergine
Salz
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Zubereitung:
Die Bohnen 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann Wasser
abgiessen, Bohnen in Wasser weichkochen (etwa 2 Stunden).
Eine Stunde bevor die Bohnen weich sind, Zwiebeln und Sellerie in
einem zweiten Topf dünsten. Sobald die Zwiebeln eine goldbraune
Färbung angenommen haben, die geschälte und entkernte Tomaten
dazugeben. Nach fünf Minuten salzen, die Kartoffeln dazugeben. Das
Ganze bei schwacher Hitze köcheln lassen, falls nötig etwas warmes
Wasser aufgiessen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen sind auch die Bohnen weich: dazugeben, fünf Minuten
mitkochen lassen.
Das Brot nun in sehr dünne Scheiben schneiden, die vorgewärmten
Suppenteller damit auslegen, zwischen der einzelnen Brotschichten
geriebenen Pecorino einstreuen.
Die richtige Konsistenz der Suppe mit heissem Wasser einstellen,
abschmecken und über das Brot giessen. Zwei bis drei Minuten
einweichen lassen und servieren.
* Quelle: Nach: Rosa Merli in: Mammas Küche, in Toskana, Umbrien
und Ligurien,Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Gebunden,
Bohne, Brot, Italien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Italien, Brot, Bohnen, P6, Gebunden
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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