Beerenkaltschale mit Vanillecreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Himbeeren
300 Gramm Johannisbeeren
200 Gramm Blaubeeren
1/4 Ltr. Wasser
80 ml Himbeergeist
100 Gramm Puderzucker
250 Gramm Zucker
400 Gramm Mascarpone
200 Gramm Sahne
4 Vanillestangen
100 Gramm Pistazien; gemahlen
4 Stiele Frische Minze

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125
g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen. Als Einlage werden je
50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g
Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist
und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch
ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das
ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die
Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen
und mit der Minze garnieren.

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