Panettone I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,25
30
1
2
500
100
1
100
20
20
80
Liter
g


g
g

g
g
g
g
Milch
Hefe
Ei
Eigelb
Mehl
Zucker
Spur Salz
Butter, erweicht
Orangeat, gewürfelt
Citronat, gewürfelt
Rosinen

Zubereitung:
(Für eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)

Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.

Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den
übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde
gehen lassen.

Souffleform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass
das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.

Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die
vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und
eine Stunde gehen lassen.

Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN 3-
89350-201-7 Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone
gehört in Italien zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der
Stollen. Ist allerdings bedeutend leichter, drum tut man es auch oft
beim Essen mit Butter bestreichen !!

Portionen: 6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 22
Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Cakes, zer

Stichworte: ZER, Cakes

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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