Panettone II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50
25
150
3
1
400
100
100
50
25
1

g
g
ml

Teel.
g
g
g
g
g
Teel.

Zucker
Hefe
Lauwarmes Wasser
Eigelb
Salz
Mehl
Butter (weich)
Sultaninen
Zitronat und Orangeat
Butter geschmolzen
Zucker und die Hefe
- in Wasser verrühren, 10
- Min. stehen lassen,

Zubereitung:
bis es schaumig wird.

Die Eigelb schlagen, mit Salz und dem restlichen Zucker in die
Hefemischung rühren. Die weiche Butter langsam dazugeben und das
restliche Mehl hineinmischen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er
fest und elastisch ist. In ein eingeöltes Gefäss geben und an einen
warmen Ort stellen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Dann
wieder auf eine bemehlte Fläche geben und Sultaninen, Zitronat und
Orangeat einkneten, bis alles gleichmässig verteilt ist. Den Teig in
eine eingefettete, runde Kuchenform (ca. 20cm Durchmesser) drücken,
mit einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis der
Teig den oberen Rand der Form erreicht hat.

Das Tuch abnehmen, den Teig mit etwas geschmolzener Butter
bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten
backen. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und erneut 35 bis 45
Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf allen Seiten
mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Zum Servieren in dünne
Stücke schneiden.
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 12 Mar
1994 00:16:21 GMT Erfasser: Franz Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Kuchen, Italien, Weihnachten

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Europa,
Festlichkeiten, Kuchen, Italien, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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