Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Haselnüsse
600 Gramm Walnüsse
1 kg Mandeln
600 Gramm Getrocknete Feigen
1,2 kg Gemischte kandierte Früchte
400 Gramm Kakaopulver
4 Prisen Weißer Pfeffer
4 Prisen Geriebene Muskatnuß
600 Gramm Honig
600 Gramm Puderzucker
Backpapier zum Auslegen
-- der - Form
Puderzucker zum Bestäuben

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Main
06/1997 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998

Zubereitung:
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten.
Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte
in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und
Gewürzen mischen. Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel
geben, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die
Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad
vorheizen. Die Nußmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3
EL Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form
füllen und glattstreichen. Den Panforte im heißen Ofen etwa 30
Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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