Panna cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------CREME--------------------------
---333 g Sahne 2/3 Vanilleschote 33.33 g Zucker 1
Gelatineblätter, weiss MMMMM-----------------------------ZUM
GARNIEREN------------------------- Karamelsirup oder Früchte, frisch
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Reinhard Hess, Sabine Sälzer Die echte italienische Küche erfasst
von Petra Holzapfel

Weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf
geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben.
Langsam erhitzen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf
vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte
Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren
vollständig auflösen. Sahne in kleine, kalt ausgespülte Förmchen
füllen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen. Sahnecreme
gut gekühlt auf Dessertteller stürzen, mit Karamelsirup beträufeln
oder mit Früchten garnieren. Wem die Sahne pur zu mild schmeckt, der
könnte zum Aromatisieren ein Gläschen Marsala untermischen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]