Panna cotta con albicocce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
0,13
2
2
6


500
3
3

g
Liter

Essl.



g

Essl.

Schlagsahne
Milch
Vanillestangen
Zucker
Blätter Weisse Gelantine
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Aprikosen
Stiele Zitronenmelisse
Apricot-Brandy; ODER -
- Aprikosen- ODER -
- Orangensirup

Zubereitung:
Sahne. Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen,
Vanillemark und Zucker ca. 5 min. kochen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in
der heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.

Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.

Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit
Aprikosenwürfeln umlegen.
* Quelle: Brigitte 13/94 ** Erfasst und gepostet von Heidi
Nawothnig (2:2437/120.28) vom 22.06.1994 Erfasser: Heidi Datum:
01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Obst, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Obst, P6

Stichworte: Desserts


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