FÜR DIE PANNA COTTA
0,50
0,25
1
1
20
150
4
|
Liter
Liter
ml
g
|
Schlagsahne
Milch
Vanilleschote
Orange ; Schalenstreifen
Davon
Orangenlikör
Zucker
Blätter Gelatine weiss
|
|
FÜR DAS KOMPOTT
4
1
50
40
1
|
g
ml
|
Äpfel
Orange ; unbehandelt
Schale davon
Zucker
Calvados
Orange ; Saft davon
Evtl. Minzeblätter
MMMMM----------------------------------in--------
-
- durch Peter Mess
|
|
Zubereitung:
1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren,
einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
Sieb giessen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.
4. Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden,
Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft
erhitzen und weichdünsten.
6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugiessen.
Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine
Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen
garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.
** Gepostet von Peter Mess Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996
Stichworte: Dessert, Süssspeise, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4,
Süssspeise
Stichworte: Desserts
|