2
500
2
0,50
|
Scheiben
ml
Essl.
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Gelatine
Vollrahm
Zucker
Vanillestengel
|
|
KOMPOTT
200
2
|
g
Essl.
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Himbeeren; o. Brombeeren
Zucker
|
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Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während mindestens
3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen,
auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.
* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sahne, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Italien,
P4, Sahne, Kalt, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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