Panna Cotta mit Beerenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
500
2
0,50
Scheiben
ml
Essl.
Gelatine
Vollrahm
Zucker
Vanillestengel
KOMPOTT
200
2
g
Essl.
Himbeeren; o. Brombeeren
Zucker

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.

Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während mindestens
3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.

Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.

Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.

Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen,
auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.
* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sahne, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Italien,
P4, Sahne, Kalt, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]